Ore 10.00
Inaugurazione della mostra di fotografie del dott. Rocco Giorgio.
“NON SOLO PODOLICA; ZOOTECNIA LUCANA E TRANSIMANZA”
Inaugurazione della mostra litografica dell’artista Giordano
“ZOOTECNIA E PAESAGGIO LUCANO”
Inaugurazione del percorso dei prodotti tipici lucani e del paniere dei prodotti locali a cura dell’ATS “Operatori Turistici del Raparo”
“A FELLA”: a colazione con il mondo contadino e pastorale”
Ore 10.30
Apertura degli stand per la gara di cucina paesana e presentazione dei piatti per cui si concorre)
Ore 11.00
“CUCINA PAESANA E LINGA RI MAMMAGRANNA”
Lezione magistrale del dott. Pasquale Tornatore su dialetto e cucina in collaborazione con l’UNITRE sede San Chirico Raparo
Ore 11.30
“ PROVE DI CASEIFICAZIONE" a cura dell’azienda Berardone Paolo di San Chirico Raparo
Ore 12.00
“ZOOTECNIA E TRANSUMANZA A SAN CHIRICO RAPARO”
San Chirico Raparo e la transumanza (cenni storici) dott. Giuseppe Prestera.
Ore 13.00
Degustazione piatti tipici della cucina sanchirichese
“GUSTANDO LA TRANSUMANZA”
“SANCHIRICHESI IN CUCINA” – gara di abilità, nella preparazione di piatti della cucina tradizionale sanchirichese. Degustazione valutazione e premiazione dei vincitori
Ore 15.30
“POMERIGGIO IN ALLEGRIA”
La giornata di svolgerà presso l’agriturismo “U VARDAR”, contrada Galdo San Chirico Raparo
Evento facebook
www.agriturismouvardar.it